Teknologi dan Komputer

Cara Menghubungkan Windows 10 ke Proyektor

Teknologi Virtual

Saya memang hobi banget dengan yang namanya teknologi, setiap ada perkembangan teknologi baru selalu Saya ikuti dan coba. Setelah Windows 10 meluncur ke pasaran pada awal Agustus 2015, Saya langsung mengunduh Windows 10 dan menginstallnya di laptop pribadi.

Seperti biasa Windows tersebut untuk membantu pasien yang ingin mengupgrade atau mengganti Windows lama dengan Windows 10. Kebetulan ada teman Saya yang minta tolong untuk pasang Windows 10. Setelah install berhasil, beliau tanya.. "Gimana Cara Menghubungkan Windows 10 ke Proyektor Mas"??

Karena termasuk sistem operasi baru, Saya juga kebingungan mencarinya. Menelusuri semua fitur dan menu Windows 10 belum ketemu. Akhirnya tahu juga cara menghubungkan Windows 10 ke Proyektor. Supaya lebih jelas simak tutorial berikut ini.

Cara Menghubungkan Windows 10 ke Proyektor:

1. Klik kanan pada layar dekstop Windows 10, pilih Display Settings

Display Settings

2.  Display > Advanced display settings
Advanced display settings

3. Advanced display settings > Advanced settins of text and other item
 Advanced settins of text and other item

4. Control Panel Home > Project to a screen settings
Project to a screen settings

5. Pilih Duplicate
Duplicate

6. Sekarang Windows 10 berhasil terhubung ke proyektor.

6 komentar:

  1. gan... sya menggunakan win 10 karn secara auto installnya, tpi sya gk menemukan "project to second screen", ketika menekan logo window + P pada keyboard muncul peringatan untuk instal ulang driver atau menggunakan video card yang berbeda..... gman tuh?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu artinya driver vga belum di install gan. driver ada bersamaan driver laptop/ komputer. jenis vga ada 3yaitu intel HD, AMD, dan ATI. Lha punya agan pke yang mana..
      Dengan install driver video card pasti bisa kok gan terhubung dengan proyektor.

      Delete
  2. gan kenapa pas masuk ke projector, hanya PPT yang terlihat, saat kita membuka file explorer keadaan di layar tetep berada di dekstop, sedikit menyulitkan saat akan menggunakan video, karna yang bisa tampil dilayar hanya word,excel,ppt, dan semacamnya, sedangkan seprti video/prezi gak bisa. masalah pada win10 64bit

    ReplyDelete
  3. menarik untuk dibaca, serta dapat membantu menambah pengetahuan.
    lihat artikel serupa dengan mengunjungi :
    http://pena.gunadarma.ac.id

    ReplyDelete

= > Silahkan berkomentar sesuai artikel di atas
= > Berkomentar dengan url (mati/ hidup) tidak akan dipublish