Mengenal 15 Prosesor AMD Dari Awal Hingga Ryzen

Pada bulan Februari 2017, AMD secara resmi meluncurkan prosesor generasi terbarunya dengan nama kode Ryzen. Hadirnya generasi terbaru ini se...

Cara Mencari Control Panel Pada Windows 10

Windows 10 final hadir dengan mengusung beberapa perubahan dan penyempurnaan dari Windows versi sebelumnya. Bisa dikatakan Windows 10 tampilannya gabungan Metro Windows 8 dan menu Start Windows 7. Sekilas Windows 10 mirip Linux Ubuntu.

Microsoft juga menyembunyikan fitur Control Panel, bagi pengguna yang beru mencoba menjajal Windows 10 pasti kebingungan mencari letak Control Panel. Bagaimana tidak, yang ada pada menu hanyalah "Settings".

Baiklah sesuai dengan topiknya, berikut ini cara mencari Control Panel pada Windows 10:

1. Tekan logo Start Windows > Settings.
Cara Mencari Control Panel Pada Windows 10

2. Settings > Time & laguage.
Cara Mencari Control Panel Pada Windows 10 2

3. Date & Time > Additional date, time & regional settings.
Cara Mencari Control Panel Pada Windows 10 3

4. Clock, Language and region > Control Panel Home.
Cara Mencari Control Panel Pada Windows 10

5. Control Panel berhasil ditampilkan, mudah bukan??
Cara Mencari Control Panel Pada Windows 10 5

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Related Post

8 Responses to "Cara Mencari Control Panel Pada Windows 10"

  1. trims sudah membantu dr tadi saya cari kontrol panelnya tidak ketemua hehe

    BalasHapus
  2. makasih info nya .. meski simple tapi klo ngga baca ini post ngga bakal ketemu gue cari ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Memang membaca terkadang diperlukan mas hehe

      Hapus
  3. udah muter-muter nyari tutorial laen pada nggak bisa dipake, cuman blog ini doang yang dipraktekin klak klik sebentar langsung ketemu. Keyen bingit deh \m/ ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe semoga makin betah ama control panelnya gan

      Hapus

= > Silahkan berkomentar sesuai topik artikel di atas
= > Berkomentar dengan URL (mati/ hidup) tidak akan dipublish
= > Gunakan gaya bahasa dan tata penulisan yang mudah dipahami

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel