Teknologi dan Komputer

Kamis, 13 Oktober 2016

Cara Mengatasi Tanda Seru Pada Network Internet Access Kabel LAN (Ethernet)

Teknologi Virtual

Komputer/ laptop dapat terhubung dengan internet bisa melalui 3 cara yaitu Kabel LAN (Ehternet), Jaringan Wifi, dan Bluetooth. Terkadang ada kasus bagi pemakai jaringan komputer kebel LAN yang tidak bisa terhubung dengan internet dengan munculnya tanda seru pada Network Internet Access. Padahal menegok komputer lain yang menggunakan LAN sama bisa online. Jangan panik dulu, semua bisa diatasi dengan cara berikut ini.

Cara Mengatasi Tanda Seru Pada Network Internet Access Kabel LAN (Ethernet):
1. Buka Control Panel
2. Pilih Network and Sharing Center
3. Pilih Local Area Connection

4. Pilih Propertis

5. Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPV4), kemudian pilih Propertis

6. Sebenarnya secara default tanpa mengisi Use the Following IP Address dan Use the following DNS server address sudah bisa digunakan. Namun bima masih muncul tanda seru/ silang isi dengan IP Address berikut ini

6.  Pilih Use the following IP address
Masukkan 192.168.1.235 pada kolom IP address
Masukkan 255.255.255.0 pada kolom Subnet mask
Masukkan 192.168.1.1 pada kolom Default gateway

Setelah itu, pilih Use the following DNS server address, dan masukkan angka-angka berikut ini:
Masukkan 8.8.8.8 pada kolom Preferred DNS server
Masukkan 8.8.4.4 pada kolom Alternate DNS server
7. Bila Anda telah menggunakan IP Address seperti No. 6 namun muncul tanda seru/ silang silahkan kembalikan settingan otomatis seperti No. 5
8. Restart Komputer dan lihat hasilnya.

# Untuk penggunaa jaringan Wifi gunakan Automatically saja

13 comments:

  1. Makasih ya.. Membantu sekali dalam kepusingan saya tadi gara2 gak connect :)

    BalasHapus
  2. Terimakasih Mas. Infonya sangat membantu saya juga...

    BalasHapus
  3. Makasi banget Min... I lapyu banget deh!!!
    Sangat bermanfaat sekali! Love you!!!

    BalasHapus
  4. Tengkyuuuu jd bisa online lagi...

    BalasHapus
  5. Kok masih gak bisa teros giman gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Periksa port kabel LAN/ RJ45 sudah masuk benar apa tidak. Cek juga sumber internetnya, kemudian menerapkan cara tersebut

      Hapus
  6. Saya udah ikutin cara agan di atas.. tapi tetep gak bisa.. apa ada sesuatu yang terhapus ya sehingga semua cara tetep gk bisa... tolong bantu donk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba cek Internet Service Providernya (ISP)

      Hapus

= > Silahkan berkomentar sesuai topik artikel di atas
= > Berkomentar dengan URL (mati / hidup) tidak akan dipublish
= > Gunakan gaya bahasa dan tata penulisan yang mudah dipahami

 
hosting indonesia