Teknologi dan Komputer

Cara Mengatasi Tanda Seru Pada Network Internet Access Kabel LAN (Ethernet)

Komputer/ laptop dapat terhubung dengan internet bisa melalui 3 cara yaitu Kabel LAN (Ehternet), Jaringan Wifi, dan Bluetooth. Terkadang ada kasus bagi pemakai jaringan komputer kebel LAN yang tidak bisa terhubung dengan internet dengan munculnya tanda seru pada Network Internet Access. Padahal kalau menengok komputer lain yang menggunakan LAN sama bisa online. Jangan panik dulu, semua bisa diatasi dengan cara berikut ini.

Cara Mengatasi Tanda Seru Pada Network Internet Access Kabel LAN (Ethernet):
1. Buka Control Panel
2. Pilih Network and Sharing Center
3. Pilih Local Area Connection


4. Pilih Propertis


5. Pilih Internet Protocol Version 4 (TCP/IPV4), kemudian pilih Propertis

 

6. Sebenarnya secara default tanpa mengisi Use the Following IP Address dan Use the following DNS server address sudah bisa digunakan. Namun bima masih muncul tanda seru/ silang isi dengan IP Address berikut ini

 

6.  Pilih Use the following IP address
Masukkan 192.168.1.235 pada kolom IP address
Masukkan 255.255.255.0 pada kolom Subnet mask
Masukkan 192.168.1.1 pada kolom Default gateway

Setelah itu, pilih Use the following DNS server address, dan masukkan angka-angka berikut ini:
Masukkan 8.8.8.8 pada kolom Preferred DNS server
Masukkan 8.8.4.4 pada kolom Alternate DNS server


7. Bila Anda telah menggunakan IP Address seperti No. 6 namun muncul tanda seru/ silang silahkan kembalikan settingan otomatis seperti No. 5
8. Restart Komputer dan lihat hasilnya.

# Untuk penggunaa jaringan Wifi gunakan Automatically saja.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Cara Mengatasi Tanda Seru Pada Network Internet Access Kabel LAN (Ethernet)

16 komentar:

Nofa Nofelia said...

Makasih ya.. Membantu sekali dalam kepusingan saya tadi gara2 gak connect :)

Teknologi Virtual said...

Hehe iya mbak, selamat berkonek ria

Boy said...

Terimakasih Mas. Infonya sangat membantu saya juga...

Dian Kartika said...

Makasi banget Min... I lapyu banget deh!!!
Sangat bermanfaat sekali! Love you!!!

Teknologi Virtual said...

Wokay cinta, selamat online

Teknologi Virtual said...

Semoga bermanfaat bagi mas Boy

pandan winoto said...

Tengkyuuuu jd bisa online lagi...

Teknologi Virtual said...

Selamat beronline ria mas

mochammad sobirin said...

Kok masih gak bisa teros giman gan

Teraa Net said...

Periksa port kabel LAN/ RJ45 sudah masuk benar apa tidak. Cek juga sumber internetnya, kemudian menerapkan cara tersebut

Randi Ismail said...

Mantaffff

Andre Noviandi said...

Saya udah ikutin cara agan di atas.. tapi tetep gak bisa.. apa ada sesuatu yang terhapus ya sehingga semua cara tetep gk bisa... tolong bantu donk

Teknologi Virtual said...

Coba cek Internet Service Providernya (ISP)

kornelius ginting said...

Done...akhirnya berfungsi lagi...sip..dibookmark aja ..siapa tau nanti butuh lagi

Teknologi Virtual said...

Selamat ya mas, semoga bisa online terus

Unknown said...

Saya sdh mengikuti semuanya lampu kabel LAN nyala semua, pC jg kedetec sm billing pC, tp msh tdk bs.... tolong dong suhu